Logo

Philadelphia-Torte

Philadelphia-TortePhiladelphia-TortePhiladelphia-Torte

Zutaten (für 1 Springform):

  • 125g Butter
  • 350g Löffelbisquit
  • 200g Philadelphia
  • 0,5 Liter Sahne
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Götterspeise Zitrone
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Löffelbisquits mit der Küchenmaschine fein mahlen und mit der Butter verkneten. Gemisch bis auf eine Tasse in eine eingefettete Springform geben und fest andrücken.

Frischkäse, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker vermengen. Eine Tasse Wasser zum Kochen bringen und die Götterspeise darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter den Käse mischen.

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Käse ziehen. Auf die Torte geben, glattstreichen und die restliche Tasse mit den zerriebenen Löffelbisquits darüber verteilen.

Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Quelle:

???